Полезная информация

мая
6
Питаемся по гороскопу

   Без всякого сомнения – все мы различные. И хотя нам необходимо, в общем-то, одно: мир в мире и чуть-чуть личного счастья, в частностях мы расходимся. Вот, к примеру, совы и жаворонки. То, что сове для счастья и здоровья отлично, жаворонку – кошмар полный. То, что всех людей нереально сделать счастливыми по одному методу, подтверждено наукой, астрологией, психологией и историческим опытом. Кстати, и здоровья это тоже касается, а пример с совами-жаворонками это обосновывает. И питание, как база здоровья, должно быть различным, подходящим каждому персонально. За подробностями обратимся к экспертам.

1. Пища исходя из убеждений психологии и биологии

Люди старше 7 лет вправду делятся на сов и
жаворонков. Для обоих типов психологами и
докторами разработаны советы. Желание
поесть подчиняется биоритмам: у жаворонков
аппетит выше в первой половине денька, у сов – во
2-ой. Относитесь к организму с любовью и
питайтесь по мере желания, не ограничивая себя в
еде либо против воли закармливая. Если беспокоитесь
о здоровье, перейдите на дробное питание:
маленькими порциями 4 – 5 раз в денек, тогда еда
будет усваиваться лучше.

Совам непременно следует ужинать. С
утра не забудьте про витамины, в особенности А, С и
группы В, а вечерком – про магний и кальций для
укрепления нервной системы. Белки лучше
употреблять во 2-ой половине денька, а утром
подходят соки, фрукты, кисломолочные продукты. Во
время ночной активности не следует забывать о
глюкозе и углеводах. Жаворонки, в отличие от сов,
в состоянии переварить белковый завтрак,
к примеру, омлет, а ужин допустим с содержанием
углеводов. При потере сил, по советы доктора,
можно употреблять адаптогены (элеутерококк,
эхинацея, витамин С и т.д.).

Кстати, результаты исследовательских работ
демонстрируют, что совы простывают пореже, но почаще
мучаются приобретенными болезнями.

Отсюда вывод: жаворонкам необходимо употреблять
больше иммуностимулирующей, содержащей
витамины, еды (овощи-фрукты и кисломолочные
продукты), а совам имеет смысл уточнить у докторов,
как лучше питаться при может быть имеющихся
проблемах со здоровьем.

Психологи, биологи и врачи делят людей не
только по их биоритмам, да и по типам
характера – на холериков, меланхоликов,
сангвиников и флегматиков.

И для каждого типа предлагается
отдельная система питания.

Холерикам и сангвиникам полезны:
специи – кориандр, корица, укроп, сельдерей,
семена (тыквы и подсолнуха), ревень, изюм,
чернослив, маслины, грибы.

Фрукты: темный виноград, сладкие
яблоки, груши, сливы, гранат, фиги, инжир, ананас,
дыня.
Овощи: зеленоватый горошек, салат,
брюссельская капуста, спаржа, кабачки, огурцы,
цветная капуста, репа, юный картофель, шпинат,
понемногу – помидоры, горох, фасоль, бобы (не
чечевица).

Продукты из злаков: белоснежный и сероватый
хлеб, манная и овсяная каши, лапша, макароны.
Крупы: ячмень, рис.

Масло: несоленое сливочное,
оливковое, соевое.
Продукты из молока: творог, молоко.

Мясо: баранина, говядина, цыплята,
курятина, индюшатина, гусятина.
Рыба: сельдь, морская, озерная и
речная.

Если холерик либо сангвиник полностью здоровы, им
полезны: лук, чеснок (без злоупотребления, лучше с
маслом, в винегрете, котлетах), орешки (в малом
количестве), греча (редко), темный хлеб (меньше
пшеничного), свинина (изредка), кислое молоко
(стакан вечерком), колбаса (изредка), лимон (в чае),
кислые яблоки, капуста (в маленьком количестве),
морковь (в салатах), арбуз (не каждый денек), мед (к
чаю).

Аппетит у сангвиников, обычно, неплохой,
пищеварение тоже, отсюда склонность есть много.
Также этот тип охарактеризовывает пристрастие к
сладкому. Главное – не превосходить норму при приеме
еды. Холерики также обожают поесть, правда,
благодаря их активности, вес они набирают не
стремительно. Если же это вышло, холерик впадает в
панику и пробует стремительно избавиться от него.
Конкретно эти люди становятся жертвами «быстрых»
диет и пилюль для похудения. Но скинуть вес им
за счет собственной активности просто: довольно
избегать жирной еды, сахара и кондитерских
изделий, а налегать на зелень и салаты из овощей.

Парамедики говорят, что сангвиникам и
холерикам подходят салаты из зелени в сыром виде.

Супы лучше употреблять теплыми либо прохладными
(окрошка, фруктовый суп). Словом, для их безупречна
еда с охлаждающими качествами.

Флегматикам и меланхоликам полезны:
специи – гвоздика, корица, имбирь, шафран, тмин,
лавровый лист, красноватый и темный перец, горчица,
хрен, зеленоватый чай, изюм, чернослив, сухофрукты,
ревень, орешки (равномерно), грибы, маслины
(равномерно), сельдерей, петрушка, лук, чеснок.

Сладости: мед.
Фрукты: яблоки, груши, гранат,
хурма, ягоды (в особенности дикие), абрикосы,
вишни.

Овощи: брюссельская и цветная
капуста, кабачки, морковь, баклажаны, юный
картофель, редис, шпинат, свекла, юная редька,
репа, горох, чечевица.
Зерновые: ячмень, рожь.

Продукты из злаков: манная каша,
лапша, макароны, пшено, овсяное печенье (но не
овсяная каша), греча (в малых количествах),
кукуруза, рис (в малых количествах), также
яичный желток.

Мясо: баранина, юная говядина,
говяжья печень, цыплята.
Рыба: сельдь малосоленая
(вымоченная в воде), морская рыба, икра.

Масло: топленое, несоленое
сливочное, подсолнечное, кукурузное (в малых
количествах).
Сыр: хоть какой, но свежайший.
Кисломолочные продукты (равномерно):
козье молоко, брынза.

В организме флегматиков преобладает жировая
ткань, потому обмен веществ у их замедленный, а
аппетит неизменный и достаточно неплохой, с
завышенной тягой к сладостям. Потому необходимость
оптимального питания – это сначала
забота флегматиков.
Парамедики молвят,
что им подходит еда с согревающими качествами.

Меланхолики, обычно, худощавы, но, в силу
собственного «слабого» характера, часто
бросаются в крайности: обжорство сменяется
затяжным голоданием, а углеводы служат средством
для снятия стрессов. Задачка людей этого типа:
сделать режим питания. Меланхолик, как
«холодный» характер, нуждается в
разогревающих продуктах, таких, как соленые
огурцы и помидоры, кислая капуста. Супы
рекомендуются исключительно в жарком виде – лучше
кислые щи, борщи, рассольники, солянки.

Другие статьи по теме

  • Цветная капуста   Как говорит британская поговорка: «Лучшие из цветов - цветочки капусты». Родина цветной капусты – полуостров Кипр, где её некогда нашли древнейшие римляне. В Европе кросотка - капуста […]
  • Диета овощная Базу этой диеты составляют овощи. Рекомендуются: кабачки, капуста, морковь, зеленоватая стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, тыква, редька, зеленый салат, огурцы, зеленый и […]
  • Капуста поможет вылечить желудок в 2 раза резвее    Южноамериканские гастроэнтерологи узнали, как можно ускорить процесс излечения собственных пациентов. Они убеждены, что в этом плане очень полезна капуста.Людям, страдающим от язвы […]
  • Фиолетовая капуста – защита от старения Капуста краснокочанная либо, как ее именуют в народе, фиолетовая является источником целого ряда нужных веществ. Ученые из США узнали, что для дамы этот овощ может стать подменой кремов […]
  • Полезные морепродукты: морская капуста Дары моря – смачные и полезные продукты, они разнообразят наш рацион и заносят особенную ноту в обычное меню. Морская капуста – это самый известный и знакомый нам с юношества продукт, но […]
Размещено в категории: Здоровье
Теги: ,

    Commenting is Closed

  • Яндекс.Метрика