Полезная информация

Дек
11
Миндаль

  О полезности миндаля понятно издавна. Он является богатым источником витаминов и минералов, восстанавливает обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.

Плоды его также похожи на сливу. Только при созревании мякоть засыхает, образуя светло-коричневую лохматую «шкурку». Миндаль бывает 2-ух видов: сладкий и горьковатый. В горьком содержится вещество, которое выделяет синильную кислоту, страшную для организма.

Миндальный орешек уникален по собственному составу. Он не только лишь позволяет сохранить фигуру, да и улучшает общее состояние организма. В процессе тестов специалисты узнали, что миндаль помогает понизить уровень вредного холестерина и риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Каждодневное употребление миндаля увеличивает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежайшей кожицей отлично очищает желудок.  

Согласно результатам исследования, 28 граммов миндаля содержат такое же количество антиоксидантов, как и большая порция брокколи либо чашечка зеленоватого либо темного чая. А горсть орехов (приблизительно 23 штуки) обеспечивает организм полезными жирами, витамином Е, калием, магнием и железом.

Миндаль содержит существенное количество ненасыщенных жирных кислот, предотвращающих дегенерацию эпителия кровеносных сосудов и развитие атеросклеротических конфигураций сосудистых стен.

Миндаль содействует выработке нужных микробов в желудочно-кишечном тракте, которые делают лучше пищеварение. При этом этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу. Также миндальное масло оказывает не плохое слабительное действие.

Миндаль употребляется для изготовления деликатесов. Он обогащает вкус блюд и делает их полезными для здоровья.

Калорийность: 305 ккал в 50 граммах.

Эмульсию из сладкого миндаля (миндальное молочко) используют как обволакивающее средство при заболеваниях желудка и кишечного тракта. Для изготовления такового молочка 50 г ядер измельчите в ступке, залейте 100 г воды либо молока, варите 10 минут и процедите. Такое молочко полезно и при заболеваниях почек, к тому же оно оказывает мочегонное действие.

Другие статьи по теме

  • Почему осенью необходимо есть миндаль?    Ученые из Нориджа и Мессина выявили новое уникальное свойство миндаля. На основании собственных исследовательских работ они дают новые советы - с пришествием прохладного сезона этот […]
  • Кому нужно есть миндаль?    Южноамериканские ученые провели исследование и установили, что людям с определенными заболеваниями нужно есть миндаль. Как оказывается, эти орешки помогают совладать с суровыми […]
  • Миндаль предупредит развитие заболеваний    Согласно результатам недавнешнего исследования, миндаль является сильным профилактическим средством против ряда болезней. От чего конкретно выручит миндаль?Ученые из Мед института […]
  • Лечущее средство для шопоголика Продукт, используемый для исцеления заболевания Альцгеймера, поможет и тем, кто мучается шопоголизмом. Таковой внезапный вывод сделала группа американских исследователей из института […]
  • Бег трусцой продлит жизнь на 6 лет Ученые из Копенгагенского института (University of Copenhagen) представили убедительные подтверждения того, что постоянные пробежки продляют жизнь человека. Группа кардиологов под […]
Размещено в категории: Здоровье
Теги:

    Commenting is Closed

  • Яндекс.Метрика