Полезная информация Этот ресурс информация о процентных ставках по кредитам и микрозаймам от всех банков и МФО.

Дек
19
И это все о нем: апельсин

Он обладает всем нужным – поднимающим настроение запахом, замечательным кисло-сладким вкусом, множеством так подходящих для нашей красы и здоровья витаминов! Плюс ко всему, неплох как для внутреннего, так и для внешнего внедрения! Вы спросите – что все-таки это за волшебство дивное? Отвечаю: апельсин! Думаю, что нахваливать его вкус и запах смысла нет. А вот про полезные характеристики попробую поведать, тем паче что оные находятся в этом славном представителе рода цитрусовых в больших количествах.

Во-1-х, апельсины полезны для организма в
целом и для пищеварительной, эндокринной,
сердечно-сосудистой и нервной систем, в
частности. Привожу перечень заболеваний, в борьбе с
которыми вам поможет это смачное лечущее средство:

Гастрит

При гастрите с пониженной секрецией
желудочного сока отлично использовать свежевыжатый
апельсинный сок по 100 мл 3 раза в денек. Для этой же
цели совершенно подходит коктейль из
апельсинного сока и бамии, который следует
принимать трижды в денек до еды.

Трудности со стулом

Каждодневный прием 2-ух апельсинов перед сном
поможет избавиться от запоров. Не считая того, этот
рецепт может быть применен для выведения
шлаков и нормализации обмена веществ.

Высочайшая температура

Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота
позволяет с фуррором использовать эти фрукты при
высочайшей температуре. С древности известен рецепт
такового напитка: 3-4 дольки апельсина заливают
пятидестью миллилитрами кипяченной воды
комнатной температуры и настаивают в течение
30 минут.

Стресс

При недочете витамина С развивается так
именуемый синдром приобретенной вялости,
падают работаспособность и настроение,
равномерно тянет ко сну, а нередкие простуды не
дают покоя. Для избавления от таких
проблем довольно только временами
дашать по пару минут над жаркой водой, в
которую порезаны шкурки апельсинов либо лимонов –
и эфирные масла стремительно возвратят бодрость и удовлетворенность
жизни.

Похмелье

В азиатских странах апельсин считается
неподменным компонентом действенного
противопохмельного средства. Для его
изготовления употребляют свежайший апельсинный
сок и яичный желток. Считается, что такая
“микстура” отрезвляет. Чтож, полностью можно это
проверить после еще одного веселого
праздничка!

Кариес

Апельсины неподменны и в деле профилактики
многих стоматологических недугов. Дело в том, что
находящийся в апельсинах витамин С интенсивно
уничтожает бактерии, вызывающие кариес и
воспаление десен. А входящий в состав апельсинов
кальций делает дополнительную защиту от настолько
противных зубных заболеваний.

Боль в голове

Для борьбы с мигренью употребляют последующий
рецепт: неочищенные от кожицы апельсины, хрен и
тимьян пропускают через мясорубку, в полученную
массу добавляют 5-6 столовых ложек коньяка, после
чего кропотливо все перемешивают. Четырехкратный
прием сорока граммов такового коктейля в течении
денька предупредит очередной приступ головной
боли!

Для здорового потомства

Установлено, что недочет витамина С
наращивает риск передачи со спермой прирожденных
изъянов. И для того, чтоб исключить такую
возможность, похлопочите о том, чтоб ваш
мужик съедал раз в день 1 апельсин.

Профилактика

Апельсины содержат 5 видов фруктовых кислот, 14
витаминов, 3 вида минеральных веществ, разные
ферменты, а сверх того, виноградовый и фруктовый
сахар. Но главное достоинство апельсина, как и
всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах
апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты,
которые и покрывают суточную потребность
человека в витамине С.

Конкретно на данный момент, когда так велика возможность
“подцепить” грипп либо простуду, нам
нужно усиленно увеличивать иммунитет, с
наслаждением вкушая эти заокеанские фрукты. Не
любите чистить апельсины и лень жевать? Чтож,
бывает и такое. Тогда купите соковыжималку для
цитрусовых (она обойдется вам менее чем в 500
руб) и раз в день выпивайте на завтрак
апельсинный сок. Но будьте аккуратны с
количеством – лучше ограничиться соком из 1
апельсина, чем перекормить организм витаминами и
вылечивать какую-нибудь аллергическую сыпь (такое
тоже случается!). И, не считая сознания того, что с
утра вы употребляете то же самое, что и
какая-нибудь голливудская суперзвезда, эта
нехитрая процедура принесет вам здоровый цвет
лица, бодрость духа и отменное состояние
здоровья.

Не считая благотворного воздействия на наше здоровье,
апельсины оказывают к тому же только
полезное действие на нашу наружность.
А
вот и подтверждения:

Апельсинная маска

Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять
древесной ложкой. Полученную кашицу нанести на
лицо, шейку, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15
минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать
кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для
жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый
яичный белок – получится хорошее средство для
стягивания расширенных пор.

Апельсинная маска с творогом

2 ст.л. жирного творога смешать с соком половины
апельсина и 1 ч.л. растительного масла. Наложить
смесь на лицо на 15-20 минут. Такая маска питает,
разглаживает и присваивает упругость коже.

Апельсиново-дрожжевая маска

1 ложку дрожжей развести в консистенции апельсинного
сока и воды до смеси густой сметаны.
Нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска сузивает
расширенные поры и снимает сияние.

Особая апельсинная маска для шейки

Особая апельсинная маска для шейки, она
омолаживает и освежает ее: 2 ст. ложки жирного
творога смешать с соком от половинки апельсина и
1 ч. ложкой растительного масла. Смесь
накладывается в сложенную в два раза марлю и
прибинтовывается к шейке на 15—20 минут. Смывается
теплой водой. Лучше делать 2 раза в неделю на
протяжении долгого времени.

В итоге предлагаю освоить парочку
“смачных” апельсинных рецептов. Сидя на
диете, время от времени можно себя побаловать этими
легкими в изготовлении десертами,
оправдывая свое желание тем, что вы не только лишь
“снова чревоугодничаете”, да и приносите
пользу собственному организму!

Апельсинный крем

Легкий фруктовый крем с огромным
количеством витамина С из апельсинов, которые
содержат к тому же фолиевую кислоту. Принципиальный для
костей кальций поступает из продуктов из молока.

Для 2-ух порций:
150 г нежирного йогурта, 60 г сливочного сыра, 2
апельсина, 1 ст л меда, 1 ст л мелко нарубленного
миндаля, 1 ст л мелко нарубленных грецких орехов.

Смешать йогурт со свежайшим сыром и положить в
миску. Апельсины очистить, порезать кубиками и
добавить к сырной массе. Довести массу при помощи
миксера либо картофелемялки до смеси пюре.
Крем подсластить медом и посыпать сверху
миндалем, грецкими орешками

Апельсинные тарталетки

На 6 порций
Тесто: 150 г сливочного масла, 30 г сладкой пудры, 180
г муки, 40 г крахмала, 1-2 чайные ложки ледяной воды.
Сладкий крем: 200 г молока либо сливок, 1 столовая
ложка муки, 2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки
сахара, 2-3 чайные ложки ванильной эссенции.
Оформление: 5-6 апельсинов, 200 г апельсинного
сока, 10-12 г желатина.

Стремительно смешайте все ингредиенты теста;
эту операцию можно выполнить как вручную, так и с
помощью миксера.  Расположите тесто в
холодильник на 1 час.

Приготовьте сладкий крем. Взбейте молоко либо
сливки, муку, яичные желтки и сахар, поставив
кастрюлю на медленный огонь. Варите, пока не
загустеет. Охладите. Добавьте ванильную эссенцию
по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и
придавите его к поверхности особых форм для
тарталеток. Проткните основания вилкой.
Выпекайте тарталетки втемную около 15 минут, пока
они немного не подрумянятся. Малость охладите и
позже достаньте из форм. Охладите.

Замочите желатин в воде (10—15 минут). Очистите
кожицу апельсинов и извлеките мякоть. Нарежьте
мякоть на дольки. Слейте выделившийся сок в
миску.

Отожмите желатин и растопите с несколькими
каплями воды на медленном огне. Отмерьте
нужное количество апельсинного сока.
Разбавьте 200 г сока водой (приблизительно 100 г) и
добавьте к растопленному желатину. Подержите в
холодильнике, пока немного не загустеет.

Разложите сладкий крем на тарталетки, на него
положите апельсинные дольки, а сверху залейте
желе, стопроцентно покрыв апельсины.

   И в итоге я скажу… Конкретно на данный момент,
весной, не третируйте “апельсинной
терапией”. Дело в том, что припасы витамина С в
цитрусовых в особенности стойки – большая часть овощных
и фруктовых плодов “теряют” витамин С уже через
один-два месяца хранения, другими словами к самому началу
зимы. А весной витамин С в натуральном виде
содержится исключительно в цитрусовых благодаря  
тому, что эти плоды защищены кожей, подобно
непроницаемому панцирю, и мякоть не
“соприкасается” с кислородом, разрушающим
витаминную базу. Потому – ешьте апельсины! И
будьте здоровы!

Маша Лира

Другие статьи по теме

  • Апельсины еще полезнее, чем предполагалось    Многие люди не любят есть апельсины и другие цитрусовые, потому что все их довольно тяжело очистить от кожицы. Но эти фрукты стоят затраченных на их чистку усилий - у их очень много […]
  • Какие апельсины посодействуют похудеть?    Европейские ученые назвали сорт апельсина, который эффективнее всего помогает избавиться от лишнего веса. Также этот фрукт понижает риск развития опасного заболевания.Исследования, […]
  • Ученые: дамам почаще снятся кошмары    Английские ученые попробовали узнать, чьи сны - мужские либо дамские - более волнующие, и кому почаще снятся жуткие сны. Выводы для представительниц красивого пола оказались […]
  • Апельсин Апельсин обладает всем нужным - поднимающим настроение запахом, замечательным кисло-сладким вкусом, множеством так подходящих для нашей красы и здоровья витаминов!Апельсины содержат 5 […]
  • От каких заболеваний выручают различные дозы кофе?    Англичане проанализировали данные нескольких исследовательских работ о полезности кофе и составили перечень: какая доза кофе и от каких заболеваний помогает. Оказалось, что любая […]
Размещено в категории: Здоровье
Теги:

    Commenting is Closed

  • Яндекс.Метрика