Полезная информация

июля
30
Цветная капуста

  Как говорит британская поговорка: «Лучшие из цветов – цветочки капусты». Родина цветной капусты – полуостров Кипр, где её некогда нашли древнейшие римляне. В Европе кросотка – капуста длительно не могла прижиться, т. к. не давала семян. Их привозили с Востока и платили огромные средства. Только в XIX веке французский садовод-любитель смог получить семечки цветной капусты, и после чего она стала относительно доступна.

Цветная капуста очень питательна. Она содержит много клетчатки и несколько редчайших сахаров — они все содействуют улучшению перистальтики кишечного тракта.В ней содержится 5,4% углеводов, более 4% сахаров, также минеральные соли (калий, фосфор, магний, кальций и железо). Так, к примеру, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленоватом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах.

В капусте много, витаминов В1, В2, РР, каротина. Это — овощ обеспеченный витамином С. Дневную норму этого важного зимой витамина содержат 100 гр сырой либо 200 гр вареной капусты.

Не считая того, — и это практически доказанный факт, — цветная капуста, как и всякая другая, является профилактическим средством против рака.

Благодаря собственной структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и потому в особенности полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о ежедневном рационе.

Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина посреди доступных в обыкновенном питании пищевых товаров. Биотин либо витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предутверждает возникновение специфичного заболевания желез кожи – себореи. Его нередко включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос. Этот витамин – хорошее средство от депрессии и приобретенной вялости..

Цветную капусту употребляют в главном для изготовления супов и гарниров, также для вторых блюд. Если соцветия вареной капусты подкрасить свекольным соком с добавлением уксуса, блюдо станет очень прекрасным и сможет повеселить вас многообразием цветов на вашей тарелке. Традиционное блюдо — обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

Следует держать в голове, что цветная капуста заходит в перечень потенциально небезопасных товаров, увиденных населением земли в связи с аллергией.

Другие статьи по теме

  • Капуста Людям этот овощ знаком еще с стародавних времен. Они считали, что капуста поддерживает бодрость и спокойное настроение духа. А поэтому благодаря ей люди могли длительное время обходиться […]
  • Диета цветная    В этой диете каждому дню недели назначается свой цвет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый, голубой, голубий и фиолетовый, часто последние три цвета объединяют и питаются […]
  • Питаемся по гороскопу    Без всякого сомнения - все мы различные. И хотя нам необходимо, в общем-то, одно: мир в мире и чуть-чуть личного счастья, в частностях мы расходимся. Вот, к примеру, совы и жаворонки. […]
  • Цветная диета: долой осеннюю депрессию!    В осенне-зимний сезон большая часть из нас набирают лишний вес. И это понятно: бегать по темному парку деньком совсем не хочется, а вот пролежать весь вечер под теплым пледом […]
  • Диета овощная Базу этой диеты составляют овощи. Рекомендуются: кабачки, капуста, морковь, зеленоватая стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, тыква, редька, зеленый салат, огурцы, зеленый и […]
Размещено в категории: Здоровье
Теги: ,

    Commenting is Closed

  • Яндекс.Метрика