Многие люди не любят есть апельсины и другие цитрусовые, потому что все их довольно тяжело очистить от кожицы. Но эти фрукты стоят затраченных на их чистку усилий – у их очень много подходящих характеристик.
Апельсины помогают снизить кровяное
давление, так как в их содержится
вещество герперидин. Это вещество также понижает
уровень холестерина, поэтому апельсины очень
полезны людям с заболеваниями сердца.
Австралийские ученые доказали, что апельсины
могут вдвое снизить риск рака ротовой полости,
гортани, пищевого тракта и желудка, также на
25% уменьшить риск развития язвы, которая
может привести к раку желудка. Не считая того,
апельсины способны разжижать кровь. Поэтому
одной штуки в день достаточно, чтобы снизить риск
инфаркта на 19%.
Давно понятно, что любые фрукты делают лучше
работу легких. Но китайские ученые доказали, что
у людей, нередко употребляющих апельсины, риск
заболевания раком легких снижается на 27%,
а у курильщиков – на 37%.
Не считая всего остального, апельсины помогают
биться с лишним весом, также спазмами и судорогами.
А так как все цитрусовые – настоящая кладовая
витамина С, то все они отлично укрепляют иммунную
систему человека.
В апельсиновом соке главное цвет, а не вкус
Создан 1-ый действующий растительный экстракт для косметики
Грейпфрут молодит на 5 лет!